news 17.05.2015

Expo:  Belluno Dolomiti, in vetrina le eccellenze delle montagne patrimonio dell'umanità

Domenica 17 maggio 2015 le Dolomiti Bellunesi, patrimonio dell’Umanità Unesco, saranno protagoniste a Expo, nell’ambito della settimana dedicata alle produzioni regionali venete. Sulla grande terrazza con vista sul Cardo e Decumano, con cento posti a sedere, sarà possibile scoprire i prodotti tipici d’eccellenza delle montagne più belle del mondo. Gli agriturismi bellunesi cucineranno infatti i piatti della tradizione locale: dal formaggio Piave DOP al fagiolo di Lamon, dal mais sponcio all’orzo bellunese dallo speck a i formaggi di pecora, dai formaggi a latte crudo ai Sartorelli del Cadore, dessert serviti con le confetture di piccoli frutti. Non mancheranno i vini autoctoni.
«Ci stiamo preparando a questa importante vetrina– dice Silvano Dal Paos, presidente di Coldiretti Belluno – con grande emozione e consapevoli che, per una giornata, rappresenteremo le Dolomiti e la provincia di Belluno.  Lo spazio sarà animato dall’entusiasmo della nostra gente nel segno della professionalità ed esperienza dei nostri chef, pronti a mettere nel piatto tradizione e specialità locali».
«Ad Expo – continua Dal Paos - non presenteremo solo i prodotti agricoli bellunesi: abbiamo voluto a fianco a noi anche la strada dei formaggi e dei sapori delle Dolomiti, i prodotti artigianali d’eccellenza come il Barancino e i Biscotti Sartorelli, consapevoli che solo facendo sistema riusciremo almeno a farci notare in questa esposizione mondiale.  Perciò abbiamo aderito all’iniziativa che vede insieme tutte le categorie economiche bellunesi, proprio con l’obiettivo di promuovere attraverso Expo un territorio unico al mondo».