evento 28.10.2016

Il Festival Triveneto del Baccalà fa tappa al Ristorante Terracotta di Belluno

venerdì 28 ottobre alle ore 20.30

Venerdì 28 ottobre alle ore 20.30, il ristorante Terracotta a Belluno ospiterà la ventiquattresima tappa del Festival Triveneto - Trofeo Tagliapietra http://www.festivaldelbaccala.it/, giunto alla settima edizione.
Alla manifestazione culinaria itinerante partecipano 37 ristoranti del Triveneto per aggiudicarsi il titolo di migliore ricetta a base di baccalà.
Simone Larese, lo chef del ristorante Terracotta, dovrà preparare, come da regolamento, tre piatti a base di baccalà. Le ricette dovranno essere originali e innovative e verranno giudicate dagli stessi commensali prima di passare al giudizione del Comitato Esecutivo del Festival.

Il Ristorante Terracotta gareggerà con le ricette seguenti:

Antipasto
Sfera di zucca, patate e stoccafisso con carciofo croccante e polvere di liquirizia

Primo piatto
Spaghettoni Carla Latini all'amatriciana di baccalà

Secondo piatto
Baccalà dissalato cotto nel burro di cacao, consommè di cervo al fieno e miele, bottoni di cavolo fermentato

"Il menù che presenterò durate la serata dedicata al Festival - spiega lo Chef Simone Larese - punterà alla semplicità degli ingredienti e all'utilizzo di diverse tecniche di cottora, per esaltare al massimo il sapore del baccalà".

Costo della serata 50 euro vini compresi.

 

Ristorante Terracotta Belluno

via Garibaldi, 90

tel  0437 291692

http://www.ristoranteterracotta.it/